América Latina, de la realidad a lo imaginario. - Universidad de Costa Rica; Cátedra de Comunicación y Lenguaje; Escuela de Estudios Generales (San José CR: UCR, 1994)
Presenta una selección de textos literarios en los cuales se abordan algunos de los problemas que padece América Latina, tales como la identidad, la ecología, la problemática de la mujer y del adolescente.
Keywords: AMERICA LATINA; LITERATURA; NOVELAS; ENSAYO; POESIA; CUENTO; PROBLEMAS SOCIALES; IDENTIDAD; ECOLOGIA; MUJERES; GENERO; ADOLECENCIA; ADOLESCENTES