Jóvenes y nueva ruralidad : protagonistas actuales y potenciales del cambio. - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA); Centro Internacional de Desarrollo Rural (Panamá, Panamá : IICA-CIDER, 2000)
Presenta un acercamiento conceptual desde el enfoque de una nueva lectura de lo rural, a la situación de la juventud en América Latina y el Caribe. Destaca la importancia del desarrollo humano de los sectores juveniles rurales a inicios del 2000. Enfatiza en la necesidad de incluir a los jóvenes como protagonistas de los procesos de desarrollo, mediante estrategias que superen la invisibilidad a la que han estado sometidos.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; ZONAS RURALES; DESARROLLO RURAL; DESARROLLO HUMANO; JOVENES; JUVENTUD; CAMBIO SOCIAL