Las clases sociales en el campo : teoría y su aplicación al caso de Centroamérica. (Programa Centroamericano para el Desarrollo de las Ciencias Sociales, 1972)
Trata acerca de las principales corrientes de interpretación del mundo rural y su estructura social en el contexto centroamericano.