El sistema de las sociedades modernas. - Parsons, Talcott (México, D.F., México : Editorial Trillas, 1974)
Argumenta que entre otros tipos de sistema social, la sociedad es el que se caracteriza por su elevado nivel de autosufiencia respecto al ambiente. Indica que una sociedad es autosuficiente en la medida en que las realizaciones de sus miembros contribuyen a su funcionamiento.
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; SISTEMA SOCIAL; ESTRUCTURA SOCIAL