La comunidad campesinoa/indígena como sujeto socioterritorial - Ibarra, Hernán (Quito EC: CAAP)
Analiza la configuración de la comunidad indígena desde la declaración de los derechos comunales y los conflictos por dicha definición. Sitúa los procesos que definieron la comunidad indígena desde el siglo XIX hasta mediados del XX, delimitándose al sujeto socioterritorial y a un ciclo de protección- desprotección- protección.
Keywords: ECUADOR; ZONAS RURALES; INDIGENAS; POBLACIÓN RURAL; AGRICOLA