El análisis económico de la corrupción - Gómez, Carlos Mario (Madrid ES: Universidad Iberoamericana-Universidad de Alcalá)
Hace un análisis sobre las bases económicas de la corrupción y cómo esta perjudica el crecimiento económico de los países en vías de desarrollo. Enfatiza en la necesidad de una reforma del estado, que sirva para reducir la discrecionalidad de las decisiones públicas, aumentar la claridad y la transparencia de las normas de las que se dote la acción del gobierno, resolver los problemas de financiación de los partidos políticos y aumentar el control de la sociedad sobre las decisiones políticas.
Keywords: PAISES EN DESARROLLO; ECONOMIA; TEORIA ECONOMICA; CORRUPCION