La violencia intrafamiliar : una forma de expresión del abuso de poder. - Hernández Tapia, Emma del Rocío
Argumenta que en la familia, el abuso de poder se distingue cuando se presenta la violencia intrafamiliar, es decir, cuando alguno de los miembros de la familia, excediendo de su fuerza, su autoridad o de cualquier otro poder que tenga, violenta la tranquilidad de uno o varios de los otros miembros de la familia.