Conductas de riesgo en adolescentes de 12 a 19 años en Costa Rica. - Molina Delgado, Mauricio (Ediciones Perro Azul, 1999)
Analiza una encuesta realizada a los adolescentes acerca de las conductas de riesgo que presenta esta población. Retoma parte de cada uno de los factores de riesgo, agregándolos y relacionándolos entre si, tales como falta de educación sexual, consumo de drogas o adicción, formas de diversión, vida grupal entre otras.