Medio ambiente y desarrollo sustentable : una historia de reencuentros y búsquedas - González-Dávila, Germán
Resalta que el medio ambiente y sus recursos son la base de sustentación de la vida. Explica que a pesar de la relevancia del tema, no siempre se le da la importancia debida, ya que en términos actuales las preocupaciones sobre el equilibrio entre la vida del ser humano y el medio ambiente emergen de manera gradual y con un futuro incierto. Hace una recapitulación de la manera en que evoluciona la preocupación por el medio ambiente en un contexto internacional cada vez activo y con nuevos instrumentos de análisis.