Power and protest in the countryside : studies or rural unrest in Asia, Europe and Latin America. - Weller, Robert P.; Guggenheim, Scott E. (Durkam, North Carolina US: Duke Press Policy Studies, 1982)
Presenta una serie de estudios que tratan acerca de los disturbios y protestas de la población rural en Asia, Europa y América Latina, ante fenómenos sociales, económicos o políticos, tales como el capitalismo y el colonialismo.
Keywords: ASIA; EUROPA; AMERICA LATINA; ZONAS RURALES; POBLACION RURAL; MOVIMIENTOS SOCIALES; MOVIMIENTOS CAMPESINOS; RESISTENCIA AL CAMBIO; REBELION; COLONIALISMO; CAPITALISMO