La situación de las finanzas públicas estatales y municipales - Gutiérrez Lara, Aníbal; Miguel, Oscar Antonio (México, DF MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Revisa la situación de las finanzas públicas en los tres órdenes de gobierno mexicano: federal, estatal y municipal y recrea la discusión respecto de las competencias y responsabilidades, los esquemas de coordinación fiscal, los acuerdos entre entidades, y los intentos por alcanzar autonomía financiera mediante recaudaciones. Revisa las acciones para promover la coordinación fiscal y los mecanismos para una adecuada distribución de recursos entre estados y municipios.
Keywords: MEXICO; HACIENDA PUBLICA; SECTOR PUBLICO; GASTO PÚBLICO; INGRESOS PUBLICOS; GOBIERNO LOCAL; INFORMES ANUALES; GOBIERNO FOX QUESADA