Rostros y palabras : el indigenismo en Jalisco - Rojas, Rosa (Instituto Nacional Indigenista, 2000)
Reúne nueve ensayos que tratan acerca de las sociedades indígenas del estado de Jalisco: migrantes indígenas de la zona metropolitana de Guadalajara, huicholes de la Sierra Madre Occidental del norte de Jalisco y nahuas de la Sierra de Manantlán, en el sur del estado.