Peasant associations in theory and practice. - McKeon, Nora
Examina las formas en que la liberalización y la dependencia del mercado mundial han tenido efectos en la pobreza, el hambre, y lo que Amartya Sen ha denominado "derechos". Analiza las formas en que las comunidades y organizaciones de campesinos pueden ser actores clave en la resistencia o la negociación de los efectos del mercado. Presenta dos estudios de caso de organizaciones de productores rurales, establecidas en Brasil y Senegal, para ilustrar el modo en que pueden arrojar luz sobre el desarrollo como un derecho, y sobre lo que el propio Sen ha denominado "el desarrollo como libertad".