El mercado de tierras y la necesidad de rejuvenecimiento del campo en América Latina : un primer esbozo de propuestas. - Dirven, Martine (Heredia CR: UNA-UNIR)
Argumenta que los responsables de la gerencia de los predios agrícolas de la región son, en alta proporción, personas de tercera edad, lo que no parece propicio para un desarrollo dinámico ni del sector silvoagropecuario, ni de las áreas rurales, menos ante las exigencias cada vez mayores de competitividad en un mundo de mercados libres y globalización.
Keywords: AMERICA LATINA; ZONAS RURALES; POBLACION RURAL; MEDIO RURAL; DESARROLLO RURAL; AGRICULTURA; AGRICOLA