Costa Rica colonial : tres ensayos - Solórzano, Juan Carlos; Sibaja, Luis Fernando (San José CR: CSUCA)
Contiene tres ensayos en los cuales se estudian algunos aspectos de las sociedades coloniales hispanoamericanas, centrando su atención al caso costarricense. Presenta un análisis de la encomienda de tributo en el Valle Central de Costa Rica entre 1569 y 1683.
Keywords: AMERICAS; COSTA RICA; HISTORIA COLONIAL; COLONIAS; CONQUISTA; ADMINISTRACION COLONIAL; ENCOMIENDAS; IMPUESTOS