Metodología de evaluación de los recursos naturales para la planificación económica y social - Strauss, Estevan (ILPES, 1972)
Analiza los conceptos de evaluación de los recursos naturales y potencialidad económica, potencialidad relativa de los recursos naturales. Analiza la infraestructura como inversión destinada a aumentar la intensidad de usos de la tierra e incorporar más recursos naturales y humanos al proceso de desarrollo, el equilibrio entre la fuerza de trabajo y los recursos naturales. Examina la relación hombre/tierra como indicador de la potencialidad relativa de los recursos naturales agropecuarios y forestales.