La concepción del cuerpo humano, la maternidad y el dolor entre mujeres mayas yukatekas - Güémez Pineda, Miguel
Destaca desde una perspectiva antropológica médica y lingüística, las maneras de pensar y actuar de las mujeres mayas yucatecas con relación al ciclo vital, es decir cómo son recreadas las prácticas en torno al cuerpo, el embarazo, el nacimiento, el periodo puerperal y el dolor.