Expresiones de la cultura artística en Nicaragua : identidad y contexto histórico, 1980-2003 - Torres, María Dolores G. (Managua NC: IHNCA)
Estudia las manifestaciones culturales de Nicaragua a partir de las dos últimas décadas del siglo XX y se analiza cómo dentro de las artes visuales (pintura, escultura, fotografía y videoarte), los artistas nicaragüenses deconstruyen identidades a partir de su propia tradición y de sus concepciones particulares.
Keywords: NICARAGUA; HISTORIA; ARTE; CULTURA; ARTE POPULAR; IDENTIDAD CULTURAL