La participación como fuerza motivadora de la empresa. - Loli Pineda, Alejandro (Departamento Académico de Psicología de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos., 1980)
Analiza dentro de los modelos empresariales existentes, con especial atención en el modelo participativo desde el campo de las motivaciones humanas, aspectos como por qué los trabajadores no se conforman con las remuneraciones, muchas veces altas, que se les otorga por los trabajos que realizan y qué motivos les llevan a mayores aspiraciones.