La idea liberal de tolerancia en las democracia actuales. - Escámez Navas, Sebastián (México, DF MX: UNAM)
Argumenta que tanto normativa como empíricamente, la estabilidad de la democracia liberal depende de la disposición a la tolerancia de sus ciudadanos. Señala que en las actuales sociedades modernas, una comprensión errónea de la tolerancia promueve dinámicas disolventes del diálogo racional que se oponen a la articulación democrática de la diversidad de intereses y constituyen una amenaza para el pluralismo.
Keywords: DEMOCRACIA; TOLERANCIA; PLURALISMO CULTURAL; IDENTIDAD CULTURAL; MULTICULTURALISMO