De la intolerancia al reconocimiento del derecho indígena - Cabedo Mallol, Vicente, 1970- (México, D.F. : UNAM)
Argumenta que los estados latinoamericanos han ignorado y marginado a lo largo de su historia a los pueblos indígenas presentes en sus territorios, lo cual se refleja en la imposición del derecho estatal a estos pueblos, los cuales han venido resolviendo sus conflictos de acuerdo con sus propios sistemas jurídicos, basados en su cosmovisión.
Keywords: INDIGENAS; TOLERANCIA; AMÉRICA LATINA