Hegemonía y dominación en el Estado Moderno. - Poulantzas, Nicos (Córdoba, Argentina : Cuadernos de Pasado y Presente, 1975)
Analiza la teoría marxista del Estado y del Derecho. Constituye una investigación que refleja la evolución de la teoría marxista en Europa, y más particularmete en Francia e Italia. Introduce al estudio de la hegemonía en el Estado y la teoría política marxista en Gran Bretaña.
Keywords: EUROPA; FRANCIA; ITALIA; REINO UNIDO; ESTADO; DERECHO; MARXISMO