La construcción social del cuerpo en ls sociedades contemporáneas - Martínez Barreiro, Ana (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona, 2004)
Analiza los principales cambios sociales que han operado sobre la imagen social del cuerpo en la cultura contemporánea. Bajo la perspectiva de la diversidad, se desarrollan diferentes cuestiones que cada vez cobran mayor interés para las ciencias sociales sobre los usos sociales del cuerpo como un objeto de consumo y signo a la vez y el lenguaje del cuerpo.
Keywords: SOCIEDAD; CUERPO HUMANO; CONSTRUCCIONISMO SOCIAL