La política y sus transformaciones. Reflexiones sobre el fin de siglo - Ramos Jiménez, Alfredo
Plantea la cuestión de saber si cada alternativa política, emergencia de nuevos agentes políticos, o rediseño institucional en América Latina, obedecen a lógicas internas, sui generis, irreversibles; o por el contrario, son resultado de presiones externas, que escapan a las relaciones de fuerzas y dinámicas de la vida social de cada país.