Análise psicossocial do assentamento e seu entorno - Batista de Albuquerque, Francisco José (UFRGS, 2004)
Presenta una discusión alrededor de un análisis psicosocial en el cual se comparan las expectativas de agricultores de pequeños poblados y sus vecinos que heredaron pequeñas propiedades y la relación en la comunidad.