América Latina : socialdemocracia y democracia cristiana. - Rodríguez Pérez, Margarita J. (La Habana CU: Universidad de La Habana)
Hace referencia a los diferentes momentos en que la Socialdemocracia Internacional y la Democracia Cristiana han influido en la política doméstica de América Latina, tanto a través de los partidos, de los gobiernos o de otras instituciones especializadas en la penetración ideológica. Enfatiza en los factores económicos condicionantes internos y asimismo a las estrategias de estos proyectos europeos que no siempre han coincidido en los intereses de Estados Unidos en el continente americano.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS; DEMOCRACIA CRISTIANA; IDEOLOGÍAS POLÍTICAS