Los sistemas de pensiones en Europa y Latinoamerica : realidades, expectativas e ideas para un debate. - Tortuero Plaza, José Luis (MTAS, 2004)
Analiza el proceso de adaptación de los sistemas de pensiones a las nuevas realidades socioeconómicas, así como los problemas, expectativas y líneas de reforma en el marco de la Unión Europea y América Latina.