La contribución de la política extrerior de Canadá a la construcción de una identidad Pan-Canadiense - Gutiérrez-Haces, Teresa
Analiza la conexión que existe entre la formulación de la política exterior de Canadá y la reiterada voluntad política del gobierno de ese país en construir un concepto de identidad pan-canadiense, el cual se basa en la promoción internacional de ciertos valores de carácter universal. Examina a partir de aquellos elementos que son sustanciales en la formulación oficial de dicha política exterior, cómo se utiliza el discurso sobre la alteridad para construir un referente conceptual de dicha unidad nacional.