El manejo de cuencas en Colombia - Currie, Lauchlin (Ediciones Tercer Mundo, 1965)
Trata el deterioro de los recursos físicos naturales en Colombia y propone programas específicos para el manejo de cuencas. Centra su atención al manejo de la Cuenca de Sierra Nevada de Santa Marta.