Hacia una teoría de la Revolución Mexicana. - Rangel Gaspar, Eliseo, autor (México, DF MX : Talleres Gráficos de La Nación, 1964)
Define el término Revolución y examina sus causas. Tomando como referencia el caso mexicano analiza el porfirismo, el proceso revolucionario, el ideario y el carácter que lo sustenta, así como lo que significa la contrarrevolución.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; REVOLUCION MEXICANA; PORFIRIATO; DIAZ, PORFIRIO