El socialismo olvidado de Yucatán : elementos para una interpretación de la Revolución Mexicana. - Paoli, Francisco J. (Siglo Veintiuno Editores, 1977)
Rescata importantes pasajes del proceso político desarrollado en Yucatán durante la Revolución Mexicana, destacando el papel jugado por el Partido Socialista del Sureste.