Por qué confiar. Formas de creación de confianza social - Herreros Vázquez, Fancisco (México, DF MX: UNAM)
Argumenta que la confianza social puede ser creada como subproducto de la participación en asociaciones, a través de tres vías: la consideración de los miembros como una muestra representativa de la sociedad, la transformación de preferencias en un sentido virtuoso y los efectos del tipo de red social al que se pertenece sobre costos, beneficios y creencias que influyen en la decisión de confiar. Presenta un modelo estratégico de creación de confianza social mediante señales.
Keywords: SOCIEDAD; CONFIANZA; PARTICIPACION SOCIAL