La representación social de la violencia en la trova popular mexicana - Héau Lambert, Catherine; Giménez, Gilberto (México, DF MX: UNAM)
Busca reconstruir la representación de la violencia en la cultura popular provinciana y mestiza de México desde el Porfiriato hasta la actualidad, a partir de la lectura de un corpus de corridos que tematizan de modo directo o indirecto el recurso a la violencia.
Keywords: MEXICO; CULTURA POPULAR; VIOLENCIA; CORRIDOS