Adolescencia protección y riesgo en Costa Rica múltiple aristas, una tarea de todos y todas. Encuesta Nacional sobre Conductas de Riesgo en los y las Adolescentes de Costa Rica. - Valverde Cerros, Oscar A. (CCSS, 2001)
Presenta los principales antecedentes en la investigación de conductas de riesgo en la adolescencia en Costa Rica y muestra los supuestos teóricos-conceptuales que avala el Programa Atención Integral de la Adolescencia. Describe la metodología utilizada y expone las principales conductas de riesgo y protectoras encontradas en la población bajo estudio.