Adolescencia protección y riesgo en Costa Rica múltiple aristas, una tarea de todos y todas. Encuesta Nacional sobre Conductas de Riesgo en los y las Adolescentes de Costa Rica. - Valverde Cerros, Oscar A.; Alfaro Soto, Jeffry; Rigioni Bolaños, María Elena; Solano Quesada, Ana Cristina; Vega Alvarado, Marianella (San José, Costa Rica : CCSS, 2001)
Presenta los principales antecedentes en la investigación de conductas de riesgo en la adolescencia en Costa Rica y muestra los supuestos teóricos-conceptuales que avala el Programa Atención Integral de la Adolescencia. Describe la metodología utilizada y expone las principales conductas de riesgo y protectoras encontradas en la población bajo estudio.
Keywords: COSTA RICA; SALUD PUBLICA; PROBLEMAS SOCIALES; COMPORTAMIENTO; PROTECCION SOCIAL; ADOLESCENCIA; ADOLESCENTES; RIESGO; VULNERABILIDAD SOCIAL; ENCUESTAS; DATOS ESTADISTICOS