Integración de la conservación con el desarrollo en el Proyecto de Riego Arenal-Tempisque. Volumen II : Documentos de los consultores sectoriales. - Maldonado, Tirso (CATIE, 1986)
Hace referencia a una serie de aspectos medio ambientales relacionados con el proyecto de riego Arenal-Tempisque: suelos, prácticas agronómicas, hidrogemorfología, impacto ambiental, contaminación por agroquímicos, impacto sobre el ecosistema del Golfo de Nicoya, epidemiología y enfermedades transmisibles.