Integración de la conservación con el desarrollo en el Proyecto de Riego Arenal-Tempisque. Volumen II : Documentos de los consultores sectoriales. - Maldonado, Tirso; Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE); Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) (Turrialba CR : CATIE, 1986)
Hace referencia a una serie de aspectos medio ambientales relacionados con el proyecto de riego Arenal-Tempisque: suelos, prácticas agronómicas, hidrogemorfología, impacto ambiental, contaminación por agroquímicos, impacto sobre el ecosistema del Golfo de Nicoya, epidemiología y enfermedades transmisibles.
Keywords: COSTA RICA; GUANACASTE (COSTA RICA); TILARÁN (GUANACASTE); ARENAL (TILARÁN); RÍO TEMPISQUE (GUANACASTE); GOLFO DE NICOYA (COSTA RICA); RIEGO; RECURSOS HIDRICOS; DESARROLLO DEL RIEGO; MEDIO AMBIENTE; AGRICULTURA; CONSERVACION DE LA NATURALEZA; CONTAMINACION