Universidad y sociedad en América Latina - Ocampo, Angel (Cartago CR: ITCR)
Analiza la relación entre sociedad y educación. En particular las relaciones históricas que desde sus inicios, han mantenido en América Latina la institución universitaria con la sociedad. Presenta algunas consideraciones vigentes para el futuro de la universidad latinoamericana, surgidas del análisis de la misma historia.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA DE LA EDUCACION; UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR