The twenty first century : "globalisation" and "regionalism". - Sotelo Navalpotro, José A.; Alcolea Moratilla, Miguel A. (Madrid ES: Universidad Complutense)
Enfatiza en la importancia de entender el desarrollo desde una perspectiva más amplia incluyendo los recursos naturales y renovables, el origen de la contaminación atmosférica, ruidos, conservación de los ecosistemas y las especies autóctonas. Argumenta que el desarrollo es lo que enmarca a la sociedad en su conjunto, más todas las cuestiones relacionadas con la vida humana.
Keywords: DESARROLLO; MEDIO AMBIENTE; RECURSOS NATURALES; DESARROLLO SOSTENIBLE