Modernización y crisis en la universidad latinoamericana (Centro de Estudios Socioeconómicos [CESO] de la Universidad de Chile, 1971)
Trata acerca de la modernización y crisis en la universidad en las nuevas condiciones del desarrollo del capitalismo dependiente. Hace algunas observaciones al proceso de cambio en la Universidad Latinoamericana.