Las dos transiciones en Latinoamérica : ¨bitácora de éxitos o de naufragios?. - González, Francisco (Madrid ES: Universidad Iberoamericana-Universidad de Alcalá)
Explora las principales fuentes de sinergias y antagonismo políticos-económicos en América Latina entre 1982 y 2003. Argumenta que es en el estudio de las interacciones de dichas fuentes de sinergias y antagonismos que se puede empezar a comprender por qué algunos países latinoamericanos han tenido éxito relativo y otros han naufragado desde que se implantaron las lógicas gemelas de la liberalización política y económica en la región.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO; POLITICA