La controversia entre homosexualidad y familia : el caso cubano. - Robledo Díaz, Luis (Universidad Autónoma de Barcelona, 2004)
Constituye un resumen de la tesis Homosexualidad y familia: acoso y simetrías que el autor presentara para obtener el título de máster en Sociología por la Universidad Autónoma de Barcelona y la Universidad de La Habana. Caracteriza algunos aspectos de la relación entre homosexualidad y familia en el contexto cubano. Describe los aspectos relativos a la "vida gay" en Ciudad de La Habana y en determinar el vínculo establecido entre homosexualidad y familia por un grupo de jóvenes homosexuales varones residentes en esta ciudad.