Al margen de Newton : metáforas para el desarrollo de base. - Breslin, Patrick (Fundación Interamericana, 2004)
Argumenta en que la determinación que lleva a la Fundación Interamericana como institución a intentar nuevas cosas se desvía necesariamente del análisis lineal y sus falaces repercusiones de previsibilidad.