Expansión petrolera, ambiente y TLC. - Alvarez, Mauricio (Heredia CR: UNA)
Señala que los acuerdos de libre comercio ponen en peligro la posibilidad de establecer regulaciones, modelos alternativos de desarrollo energético y políticas ambientales coherentes con el modelo de sostenibilidad que el país ha intentado promover. Muestra que pasaría con la Ley de hidrocarburos si se aprueba el TLC con Estados Unidos.
Keywords: COSTA RICA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; LIBRE COMERCIO; TLC; CAFTA; MEDIO AMBIENTE; POLITICA AMBIENTAL; HIDROCARBUROS; PETROLEO; EXPLORACION PETROLERA