Uruguay : la consolidación del Estado militar. - Minello, Nelson
Analiza los cambios en la forma de Estado en Uruguay, como solución encontrada por los grupos dominantes a una situación de crisis económica y de dominación. Parte de la hipótesis de que la situación de dependencia obliga a esas clases dominantes a utilizar una forma de Estado autoritario, llegando por último a la militarización del Estado y la sociedad civil.