Enclaves y sistemas de relaciones industriales en América Latina. - Zapata, Francisco
Trata de caracterizar al enclave como forma de organización de la producción. Analiza las categorías sociales e institucionales del enclave: los trabajadores, el sindicato, el personal técnico y los conflictos.