El Cono Sur y las transformaciones globales. - Rojas Aravena, Francisco; Smith, William C. (CLADDE/FLACSCO/NORTH-SOUTH CENTER, 1994)
Recopilación de trabajos en los cuales se abordan las claves del nuevo contexto internacional para el desarrollo. Establece los condicionantes políticos, estratégicos y económicos generados por Estados Unidos y explica las políticas nacionales de los países del MERCOSUR y de Chile.