Breve historia del sindicalismo chileno. - Barría Serón, Jorge, (INSORA, 1967)
Trata acerca de la evolución histórica del sindicalismo chileno. Ofrece una visión general de las etapas que han recorrido los trabajadores en su actividad destinada a estructurar sus organizaciones, plantear sus problemas cotidianos y sus orientaciones doctrinales.