Los orígenes del pensamiento marxista en Latinoamérica. - Posada, Francisco (La Habana, Cuba : Casa de las Américas, 1968)
Trata de situar la figura intelectual de José Carlos Mariátegui, con referencia al marxismo e indirectamente con respecto al mundo cultural de su época.
En: Cuadenos de la Revista, no. 6, noviembre 1968. Casa de las Américas.
Keywords: AMERICA LATINA; PERU; MARXISMO; CULTURA; MARIATEGUI, JOSE CARLOS