La educación y su incidencia sobre la pobreza en Colombia - López, María Margarita
Realiza una exploración de los programas puestos en marcha en Colombia desde el sector educativo que pueden contribuir a mitigar la pobreza. Argumenta que pese a los beneficios que aporta la educación a mediano plazo para el mejoramiento de los ingresos, su incidencia en la reducción de la pobreza debe verse de manera más contundente en la formación de capital social y en la posibilidad que representa para la liberación de las comunidades más pobres aportándoles capacidades y herramientas para un acceso más seguro a las instituciones a través de la participación y expresión de su voz.